通知公告:
思想建设

民革包头市委员会开展 “观故居,走多党合作之路”活动

2016-11-07 11:56:56 作者:徐敏 来源:民革包头市委会 阅读数:1936

  为进一步贯彻落实民革中央宣传部《关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》和《民革坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动方案》文件精神,追寻民革前辈历史足迹,传承民革前辈优良传统,增强民革党员坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,10月21日至29日,在民革包头市委员会主委侯晓菊的带领下,民革包头市委员会各基层支部负责人、骨干党员及机关干部一行10余人,赴云南省开展“观故居,走多党合作之路”主题学习教育活动。
  侯晓菊主委一行先后赶赴腾冲国殇墓园、滇西抗日纪念馆、艾思奇故居等地。在腾冲国殇墓园,大家拜谒革命先烈,向滇西抗战英烈敬献花圈,向中国远征军致敬。在抗日纪念馆,馆内饱经沧桑的文物、黑白斑驳的图片、细致入微的描述、形象生动的讲解将中国远征军滇西抗战的史实不遗余力的展现在大家眼前。让人情不自禁的为抗日先烈气吞山河的英雄气概所震撼,为革命前辈誓死不渝的民族气节所感动。

  大家纷纷表示,历史是最好的教科书和清醒剂,我们要把对先辈们的追思缅怀、对历史的回顾总结,化为更强大的精神动力,将在中国共产党的领导下,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感,进一步增强民革党员的使命感和责任感,同心同德、履职尽责、凝心聚力、发挥优势,为巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为我市全面建成更高质量小康社会贡献新的更大的力量!



您是我们第 308030  位访问者

版权所有:中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会    蒙ICP备15000509号-1  技术支持:大旗网络
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号    邮编:010051   电子邮箱:nmgmg@nmgmg.gov.cn   邮箱入口

蒙公网安备 15010202150246号