通知公告:
区委会新闻

民革内蒙古区委会召开第七届委员会第八次全体委员(扩大)会议

2016-09-28 10:50:53 作者:陈晓丽 来源:民革内蒙古区委会办公室 阅读数:2461

  2016年9月27日,民革内蒙古区委会在呼和浩特市召开了民革内蒙古自治区第七届委员会第八次全体委员(扩大)会议。
  中共内蒙古区委统战部常务副部长王伟、副巡视员马万田、干部处及党派处负责同志出席会议。
  民革内蒙古区委会驻会副主委吴平主持会议。
  会上,吴平副主委首先传达了自治区党委书记李纪恒走访民主党派机关,召开座谈会主要讲话精神;民革内蒙古区委会主委刘斌代表第七届委员会领导班子作述职报告,民革内蒙古区委会领导班子成员分别作个人述职报告。
  与会全体人员对民革内蒙古区委会领导班子及成员进行民主测评;区委委员对民革内蒙古区委领导班子换届人选进行民主推荐;会议还通过了关于召开民革内蒙古自治区第八次代表大会的决定。
  最后,刘斌主委作总结讲话,并对民革内蒙古区委会接下来的七项重点工作进行部署:一、要深刻学习领会李纪恒书记与民主党派负责同志座谈会主要精神。二、关于区、市两级换届工作,要坚持团结性、连续性、稳定性、先进性的原则,以达到增活力、树形象、促发展的目的,同时各级组织要讲政治、讲原则、讲大局、讲纪律,确保换届工作平稳有序进行。三、目前党员发展存在数量超限、界别特色弱化、趋同化趋势明显等问题,下一步党员发展要贯彻“三为主”原则——界别特色为主,大中城市为主,代表人士为主。四、关于第八次代表大会的代表名额分配,要注意兼顾平衡的原则。五、关于参政议政工作,一要保质保量按时完成全年调研任务,拿出高质量的调研报告;二要及早谋划明年调研工作。按照“党委出题,党派调研,政府采纳,部门落实、党委政府督察“的工作机制,研究措施,抓出成效。六、关于“民革e家”交流平台的使用管理,要求各级组织的领导(主委)亲自过问、研究,确定专人负责,确保每名党员知道自己帐号,并通过各种手段督促党员使用。七、关于纪念孙中山诞辰150周年系列活动,各级组织要按照当地统战部要求,有条不紊进行。

  民革内蒙古自治区第七届委员会委员,民革内蒙古自治区监督委员会委员,不是区委委员的盟市及直属组织的主要负责人,各专委会、团结书画社、孙中山思想研究分会主要负责人,区委会机关工作人员参加了会议。


您是我们第 308053  位访问者

版权所有:中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会    蒙ICP备15000509号-1  技术支持:大旗网络
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号    邮编:010051   电子邮箱:nmgmg@nmgmg.gov.cn   邮箱入口

蒙公网安备 15010202150246号