通知公告:
区委会新闻

内蒙古党委召开各民主党派、工商联重点课题调研协商座谈会

2017-05-08 15:08:45 作者:民革内蒙古区委会参政议政部 来源:中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会 阅读数:2179

2017年411日,内蒙古自治区党委召开各民主党派、工商联2017年度重点课题调研协商座谈会,听取各民主党派、工商联研究确定的重点调研课题汇报。

自治区党委常委、统战部部长王莉霞主持会议并讲话。

王莉霞强调,要紧扣经济社会发展大局,强化政治意识,把围绕中心、服务大局作为各民主党派、工商联调研工作的基本要求,使更多的调研成果转化为谋划发展的科学思路、深化改革的方法路径、推动工作的具体举措。

会上,民革内蒙古区委会副主委戴强就民革内蒙古区委会选定的《关于设立大兴安岭国家公园》《关于自治区农牧业龙头企业发展情况》《关于脱贫攻坚民主监督工作》三个重点调研课题从选题原因、调研方案、工作机制等方面进行了汇报。

王莉霞认真听取汇报,边听边记,并与大家互动交流。在听取汇报后,王莉霞就进一步做好重点课题调研工作提出要求。她指出,开展调查研究是民主党派、工商联履行职能、发挥作用的重要形式,是提高政党协商水平、增强政党协商成效的重要基础。一是进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,切实担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任。要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照中央的决策部署思考问题,在政治、文化等方面的选题再宽泛些,在组织、调研等方面再深入些。二是围绕习近平总书记来内蒙古考察的指示精神,把“四个着力”作为有效抓手,尤其在先行试点的三项改革任务、做好“五个结合”等方面持久用力、久久为功。争取在2017年,把习近平总书记对我区的要求,再深入推进一步。三是围绕中央区域性重大战略来谋划,抓住机遇、乘势而上,在国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设、西部大开发和新一轮东北振兴等战略的实施上下功夫,积极开展调研工作。四是按照中共内蒙古自治区第十次代表大会会确定的目标以及民革中央齐续春副主席来内蒙古调研提出的在西部大开发过程中,把内蒙古建成农牧林区域发展中心的指导意见,深入开展调研实践活动。

王莉霞表示,自治区党委、政府将一如既往地支持各民主党派、工商联开展重点课题调研工作,进一步健全完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实、督查反馈”的调研运行机制。希望各民主党派、工商联找准问题方向,在精准建言上下功夫、在精彩呈现上有特色,形成有意义、有价值、有分量的调研成果,真正把民主党派和工商联的智力成果转化为具体的工作思路和政策措施,转化为推进全区改革发展稳定的实际成效。

自治区党委统战部有关领导,各民主党派区委会主委、专职副主委、参政议政部部长,自治区工商联副主席等参加会议。

 

您是我们第 308191  位访问者

版权所有:中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会    蒙ICP备15000509号-1  技术支持:大旗网络
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号    邮编:010051   电子邮箱:nmgmg@nmgmg.gov.cn   邮箱入口

蒙公网安备 15010202150246号