通知公告:
工作动态

民革内蒙古区委会举办社情民意信息员培训会 修福金出席并讲话

2014-12-01 16:58:33 作者: 孙庆平 王瑞亭 来源:民革内蒙古区委会 阅读数:2359



    2014年11月2日至3日,民革内蒙古区委会在呼和浩特市新城宾馆举办社情民意信息员培训会。
      民革中央副主席修福金出席并讲话。中共内蒙古自治区党委统战部副部长王伟、党派处处长马万田、副处长郝润喜应邀出席。民革内蒙古区委会主委刘斌主持并讲话,副主委靳明龙、陈贵林出席。
      修福金在讲话中指出,参政议政工作是参政党履行职能的核心任务,是参政党各项工作的重中之重,要举全党之力把这项工作做好。做好参政议政工作要充分发挥民革自身特点和优势,以实施“依法治国”和“可持续发展”战略为重点,同时关注全面建设小康社会和现代化建设以及祖国统一大业。加强参政议政的队伍建设。充分发挥各级人大代表、政协委员、政府工作人员、各类特约人员的作用。要努力发现和培养参政议政工作的各类人才,特别是一些从事软科学、政策研究或宏观性、战略性问题研究的专门人才,建立一支较高水平的为参政议政服务的研究队伍。要加强参政议政骨干队伍的培养及学习、培训工作,不断提高其政治素质、政策水平。各级组织的组织部门应根据参政议政工作的要求,有目标、有计划地发展熟悉经济、政治、法律、文化等方面的专业人才,培养建立一支参政议政的骨干队伍。特别要提的是推进中蒙务实合作调研,2013年就把这个调研作为民革内蒙古自治区委员会的重要课题,2014年又承担内蒙古自治区十一届政协界别活动安排的课题之一。主要是围绕贯彻落实和推进中国与蒙古国全面合作的战略部署和自治区“8337发展思路”确定的“把内蒙古建成我国向北开放的重要桥头堡和充满活力的沿边经济带”的发展定位及习近平总书记对内蒙古提出的“守望相助”、“亮丽风景线”工作要求,结合当前两国经济政治形势、背景,对如何推动中蒙务实合作、加快建立与蒙古国长期友好合作机制展开调研,并通过各级协商平台、渠道向国务院和自治区政府提出建设性意见和建议。9月23日至25日,全国政协副主席、民革中央副主席齐续春率民革中央调研组赴内蒙古自治区就推进中蒙务实合作开展调研,通过调研考察形成了上报中共中央、国务院关于推进中蒙务实合作的建议(征求意见稿),这充分说明我们民革内蒙古自治区委员会在调研工作中选题准,有亮点,有成果。
      刘斌在讲话中指出,反映社情民意信息工作,是自治区民革、全体党员围绕国家和自治区政治、经济、文化、社会生活以及人民群众普遍关心的重要问题,向中共党委、政府机关有关部门反映重要情况和提出意见和建议的一项重要的经常性、基础性工作。通过开展反映社情民意信息工作,不仅可以协助中共党委和政府最广泛、最充分地了解民情,反映民意,集中民智,而且能够发挥协助中共党委和政府协调关系、化解矛盾、理顺情绪、增进团结的作用。民革作为参政党,做好反映社情民意信息工作,就是活跃民革工作,宣传和树立民革形象的“重头戏”,是参政党党员的重要任务和光荣职责。各位社情民意信息员一定要按照《民革内蒙古自治区委员会参政议政工作实施意见(草案)》中的要求开展好这项工作。
      培训会上,民革中央调研部副处长李琳就民革社情民意信息工作的发展历程、性质特点、服务对象、质量要求等方面为信息员们作了《关于进一步提高反映社情民意信息工作质量的思考和建议》的讲座。
      区委会相关部门的负责同志,各级组织、专委会分管参政议政工作的同志及社情民意信息员参加了培训会。 

您是我们第 400801  位访问者

版权所有:中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会    蒙ICP备15000509号-1  技术支持:大旗网络
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号    邮编:010051   电子邮箱:nmgmg@nmgmg.gov.cn   邮箱入口

蒙公网安备 15010202150246号