通知公告:
大事记


大事记

中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会

1954年

10月 民革中央直属呼和浩特学习小组成立。


1960年

5月 民革中央和民革北京市委蒋光鼐、龙云、张克明等来内蒙古自治区考察,并接见了民革中央直属呼和浩特学习小组成员。

8月15日民革四届二中全会(扩大)在北京召开,民革中央直属呼和浩特学习小组推选温占中列席会议。


1979年

10月12日 民革中央直属呼和浩特学习小组举行“文革”后第一次学习会,宣布恢复民革中央直属呼和浩特学习小组活动。小组恢复活动时,在呼和浩特地区的民革党员有温占中、沈承麟、张钦武、朱绍斌、潘惠然、赵善铨、刘森杰七人。

12月 民革党员温占中当选为呼和浩特市政协第五届委员会委员。


1981年

6月26日 民革中央以(81)总组字186号文指示:先建立民革中央直属内蒙古自治区呼和浩特支部,由民革中央直属呼和浩特学习小组温占中、沈承麟、张钦武负责筹备。支部筹备小组正式建立。

10月15日民革中央直属内蒙古自治区呼和浩特支部筹备小组举行辛亥革命70周年纪念大会。呼和浩特地区全体党员和联系人士60多人参加纪念大会。


1982年

8月28日 民革中央组织部以《82》276号文指示支部筹备小组,增补朱绍斌、赵善铨、刘森杰为民革中央直属内蒙古自治区呼和浩特支部筹备小组成员,朱绍斌任筹备小组召集人,负责主持日常工作。

9月16日 民革中央组织部以《82》292号文转发国家相关部门给全国各地民主党派增加编制的联合通知,民革中央直属内蒙古自治区呼和浩特支部筹备小组编制7人。

▲民革内蒙古自治区呼和浩特支部筹备小组全年发展党员21人。截止年底,全区共有党员34人。


1983年

3月13日 民革中央直属内蒙古自治区呼和浩特支部筹备小组对台工作组成立。组长:潘世宪,副组长:林平。

4月1日 内蒙古自治区各民主党派机关搬迁至内蒙古自治区人民政府第二招待所办公。

7月 全国人大代表、民革中央副主席、上海市人大常委会副主任、民革上海市委员会主任委员赵祖康一行,来内蒙古自治区考察智力支边咨询工作。

7月12日 全国政协常委、民革中央副主席、民革中央对台工作委员会主任贾亦斌,民革北京市委员会副秘书长张廉云,水电部总工程师郭可诠等5人来内蒙古自治区考察。

7月13日 民革中央直属内蒙古自治区呼和浩特支部筹备小组在内蒙古自治区政协会议室召开会议,宣布“中国国民党革命委员会内蒙古自治区筹备委员会”成立,杨令德任主任委员。民革中央直属内蒙古自治区呼和浩特支部筹备小组工作结束。

8月14日 我国著名煤炭专家、国家煤炭部顾问、民革中央副主席孙越崎率民革中央支边工作组到内蒙古自治区考察。内蒙古自治区党委书记周惠看望了孙越崎。

12月21日-30日 民革第六次全国代表大会在北京召开。民革内蒙古自治区筹备委员会主任委员杨令德为特邀代表,副主任委员赵善铨、孙英年为代表出席大会。杨令德当选为中央委员,赵善铨当选为候补中央委员。

▲民革内蒙古自治区筹备委员会全年发展党员78人。截止年底,全区共有党员112人。


1984年

3月30日 民革内蒙古自治区呼和浩特市支部成立。

5月至6月 民革内蒙古自治区筹备委员会直属一支部、二支部、机关支部成立。

5月 《内蒙古民革简讯》改版为《内蒙古民革》。

5月 在内蒙古自治区政协五届二次会议上,王越增补为内蒙古自治区政协五届委员会委员。

7月13日 民革内蒙古自治区筹备委员会妇女工作组成立,周晓丽任主长。

9月24日-27日 民革内蒙古自治区第一次代表大会在呼和浩特召开,选举产生了民革内蒙古自治区第一届委员会。杨令德任主任委员。

12月 民革党员冯洁当选为呼和浩特市第六届妇女代表大会代表。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员28人。截止年底,全区共有党员135人。


1985年

3月2日 民革内蒙古自治区妇女工作委员会成立,周晓丽任主任。

3月 内蒙古自治区各民主党派机关搬迁至呼和浩特桥靠旅社办公。

5月13日 自治区人民政府批准成立内蒙古丰州联合大学。联合大学由民盟主办的内蒙古青城大学和民革主办的内蒙古中山学院组成。

11月29日 民革中央副主席贾亦斌到内蒙古自治区视察指导工作。

12月20日 民革内蒙古自治区委员会执行组成立。崔维岳任组长。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员14人。截止年底,全区共有党员146人。


1986年

1月20日民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第一次会议在呼和浩特召开。会议决定:一、递补候补委员孙本一为委员,增补崔维岳、冯洁为委员;二、增选崔维岳、孙本一、冯洁为常委。

2月29日 民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第二次会议在呼和浩特召开,会议推选崔维岳为民革内蒙古自治区委员会代主任委员。

3月28日 内蒙古自治区党委书记张曙光、副书记田聪明到自治区民主党派机关看机关工作人员。

3月31日-4月1日 民革内蒙古自治区一届三次全委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议建立了主委集体办公制度,每周集体办公一次,并接待党员听取意见。

3月-4月 民革中央在北京举办了第一、第二期干部读书班,民革内蒙古自治区机关干部冯洁、周晓丽参加了读书班。

6月 民革呼和浩特市委员会成立。

7月 民革内蒙古自治区委员会举办了支部委员以上中心组学习班。

8月11日 香港爱国人士杜学魁先生和夫人杜·叶锡恩女士回乡探望其叔父杜亚松,并向内蒙古图书馆赠送珍藏大型图书《古今图书集成》一套及书款10万港元。

10月27日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特召开表彰大会。授予民革内蒙古自治区直属第二支部、呼和浩特市回民区小组、包头市东河区小组、民革呼和浩特市少儿英语班先进集体称号,授予25名党员先进个人称号,并通报表扬13名党员。

12月15日-19日 内蒙古自治区首届各界人士为四化建设做贡献表彰大会在呼和浩特隆重举行。民革呼和浩特市少儿英语班获先进集体,民革党员杜亚松、陈本洪、马宗德、王兆彭、王晶获先进个人称号,受到表彰。

11月 民革内蒙古自治区直属赤峰市小组成立。

12月 民革内蒙古自治区直属乌海市小组成立。

12月 民革包头市支部委员会成立。

▲1986年,内蒙古地区先后建立了民革呼和浩特市委员会、民革包头市支部、民革内蒙古自治区直属赤峰市与乌海市小组。全年发展党员60人。截止年底,全区共有党员192人。


1987年

1月16日 民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第一次全体委员(扩大)会议在呼和浩特召开,会议讨论了民革内蒙古自治区委员会《1986年工作总结及1987年工作要点》。

1月26日-28日 民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第二次全体委员(扩大)会议在呼和浩特召开,会议传达了民革第六届中央常务委员会第十七次会议精神。

2月8日-11日 民革全国代表会议在北京召开,民革内蒙古自治区赵善铨、崔维岳、冯洁、周晓丽、张乃钧出席会议,崔维岳增选为民革第六届中央委员。

4月1日 民革内蒙古自治区常委会议在呼和浩特召开,任命孙本一为民革内蒙古自治区委员会副秘书长(兼)。

4月29日-5月10日 民革内蒙古自治区委员会、内蒙古博物馆、包头市文物管理处在呼和浩特联合举办“中国台北故宫博物馆珍藏书画复制品展览”。内蒙古自治区人大常委会主任巴图巴根,内蒙古自治区政协副主席陈炳宇为开幕式剪彩。

5月9日-12日 民革内蒙古自治区工作会议在呼和浩特召开。

10月21日 民革内蒙古自治区祖国统一工作委员会就台湾当局开放台胞到大陆探亲举行座谈会。

10月6日 民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第三次全体委员(扩大)会议在呼和浩特召开,座谈学习中共十三大文件精神。

10月30日 民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第四次全体委员(扩大)会议在呼和浩特召开,会议传达了民革全国组织工作会议精神。

11月12日-14日 民革内蒙古自治区基层组织负责人会议在呼和浩特召开。

11月27日民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第五次全体委员(扩大)会议在呼和浩特召开。会议部署学习中共十三大文件精神,庆祝民革成立四十周年及其它系列活动安排。

▲1987年在集宁、牙克石、海拉尔市建立了民革内蒙古自治区直属小组,全年发展党员63人。截止年底,全区共有党员260人。


1988年

1月11日 民革内蒙古自治区委员会举行“中国国民党革命委员会成立40周年纪念大会”。

1月28日-30日 民革内蒙古自治区第一届委员会本年度第一次全体委员(扩大)会议在呼和浩特召开。会议学习传达了民革六届五中全会精神,通过了关于召开民革内蒙古自治区第二次代表大会的决定,审议了第一届委员会工作报告。

2月27日民革内蒙古自治区在呼和浩特召开常委会,讨论通过了关于召开民革内蒙古自治区第二次代表大会的筹备方案、代表产生办法。

3月15日 民革内蒙古自治区直属赤峰市支部成立。

6月24日-25日 民革包头市第一次代表大会在包头召开,选举产生了民革包头市第一届委员会。

8月10-13日 民革内蒙古自治区第二次代表大会在呼和浩特召开,选举产生了民革内蒙古自治区第二届委员会。崔维岳任主任委员。

8月9日 民革内蒙古自治区第一届委员会全体委员(扩大)会议在呼和浩特召开。会议研究了召开民革内蒙古自治区第二次代表大会事宜。

8月31日民革内蒙古自治区二届三次常委会议在呼和浩特召开。会议研究了牙克石市、集宁市成立支部的报告;决定推选一名正式代表参加民革第七次全国代表大会;筹备成立《团结报》内蒙古记者站。

9月14日 民革内蒙古自治区二届五次常委(扩大)会议在呼和浩特召开,研究确定祖国统一工作委员会、四化工作委员会、妇女工作委员会主任、副主任。

9月24日 民革内蒙古自治区二届六次常委(扩大)会议在呼和浩特召开,研究确定祖国统一、四化、妇女工作委员会委员。

10月22日 民革内蒙古自治区二届八次常委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议传达民革中央组织工作会议精神;汇报海拉尔、牙克石、通辽市关于调查了解民革组织发展建立情况;决定《团结报》内蒙古记者站于10月27日上午在内蒙古政协会议室召开成立大会。

10月27日《团结报》内蒙古记者站在呼和浩特成立。

11月1日 民革内蒙古自治区直属集宁支部成立。

12月19日-22日 民革内蒙古自治区二届二次全委(扩大)会议在呼和浩特召开。内蒙古自治区党委统战部副部长贾峰斌、呼达古拉莅临会议指导。民革内蒙古自治区委员会委员、基层组织负责人出席会议。

▲民革内蒙古自治区第二届委员会发展党员76人。截止年底,全区共有党员369人,其中女党员75人。


1989年

1月22日 民革内蒙古自治区主委办公会议研究决定:推荐刘森杰、范崇文为自治区监察厅特邀监察员。

1月25 民革内蒙古自治区直属通辽小组成立。

3月2日 民革内蒙古自治区二届八次主委办公会议研究决定:成立“理论政策研究委员会”。

3月28日 《团结报》内蒙古记者站申请加入内蒙古记者协会。

4月28日-29日 民革内蒙古自治区二届三次全委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议传达了全国政协七届二次、自治区“两会”精神;学习讨论了李鹏总理、布赫主席的工作报告;传达了内蒙古自治区党委关于稳定政局,反对资产阶级自由化和要求学校尽快复课的会议精神;学习讨论了《人民日报》社论。民革内蒙古自治区委员会委员、各处室负责人出席会议。

6月16日 民革内蒙古自治区二届十七次常委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议传达了邓小平同志对戒严部队军以上干部的重要讲话,《人民日报》评论员文章《团结起来、争取胜利》;支持中共中央制乱平暴的行动。

8月31日 民革内蒙古自治区直属海拉尔支部成立。

10月14日 民革内蒙古自治区直属牙克石支部成立。

12月20日-22日 民革内蒙古自治区二届四次全委(扩大)会议在呼和浩特召开。崔维岳作了题为“团结起来,为内蒙古社会主义建设事业贡献力量”的工作报告。民革内蒙古自治区委员会委员、直属支部、机关处室负责人出席会议。


1990年

1月15日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特举行春节联谊会。莅临会议的领导有乌力更、暴颜巴图、周君球、云淑贤、沱夫、李竭忠、崔维岳。

2月3日-4日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特举办新党员学习班,20多人参加了学习。

2月6日 民革内蒙古自治区二届二十次常委会议决定:崔维岳任内蒙古中山学院院长,闫秉心副院长主持内蒙古中山学院常务工作。

4月27日 在自治区七届人大三次会议上,民革内蒙古自治区主委、呼和浩特市人大副主任崔维岳当选为内蒙古自治区人大常委会副主任。

4月27日 民革内蒙古自治区二届五次全委会议在呼和浩特召开。会议听取了常务委员会工作报告;中山学院办学情况汇报;举办理论研讨会的汇报。民革内蒙古自治区委员会委员、直属支部、机关处室负责人出席会议。

5月4日-10日 民革内蒙古自治区委员会、呼和浩特团结书画社、呼和浩特市总工会、呼和浩特市书法家协会联合举办了“向雷锋同志学习”书画展。自治区政府主席布赫为展览题词并出席开幕式。

9月28日 民革内蒙古自治区委员会“三胞庆亚运,迎国庆,中秋联谊会”在呼和浩特召开。

10月18日-21日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特召开理论研讨会,就加强民主党派自身建设和增强参政议政能力进行研讨。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员9人。截止年底,全区共有党员378人,女党员82人,中上层人士202人。


1991年

1月21日-23日 民革内蒙古自治区二届六次全委(扩大)会议在呼和浩特召开,会议审议通过常务委员会工作报告。民革内蒙古自治区委员会委员、各市委员会、直属支部负责人出席会议。

5月17日 民革内蒙古自治区委员会增补沈光弘为民革内蒙古自治区二届委员会委员。

5月20日 民革内蒙古自治区直属扎兰屯小组成立。赵殿臣任组长。

7月20日 民革内蒙古自治区委员会召开参政议政工作研究会,会议就参政议政委员会《工作简则》(征求意见稿)提出修改意见。

10月8日-15日 内蒙古自治区政协、民革内蒙古自治区委员会联合举办了“纪念辛亥革命80周年书画图片展览”。

11月15日 民革内蒙古自治区二届二十九次常委会议在呼和浩特召开。会议同意周晓丽辞去呼和浩特市委员会委员、常委、秘书长、副主委、组织处长职务的请示。

11月18日 民革内蒙古自治区二届三十次常委会议在呼和浩特召开。决定撤销“理论政策室”,成立“中国国民党革命委员会内蒙古自治区议政委员会”。张鸿恩任主任,邢学智任副主任。

12月6日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特召开座谈会,就《中国人权状况》白皮书进行座谈。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员28人,平均年龄40岁,高级职称占三分之一。截止年底,全区共有党员398人。


1992年

3月5日-7日 民革内蒙古自治区二届七次全委(扩大)会议在呼和浩特召开,会议就组织发展工作和召开第三次代表大会作了重点研究和布署。民革内蒙古自治区委员会委员、基层组织负责人出席会议。

4月31日 民革包头市委员会在包头市召开第二次代表大会,选举产生了新一届委员会。

7月23日 民革呼和浩特市委员会召开第二次代表大会,选举产生了新一届委员会。

9月8日-10日 民革内蒙古自治区第三次代表大会在呼和浩特召开,选举产生了新一届委员会。崔维岳任主委。

9月10日 民革内蒙古自治区三届一次全委会议在呼和浩特召开,新当选委员18人出席。民革中央组织部部长宁光堃、处长熊仲华、内蒙古自治区党委统战部一处处长斯琴列席会议。会议选举产生了民革内蒙古自治区三届委员会主委、副主委、常委。

10月5日 民革内蒙古自治区主委办公会议在呼和浩特召开。会议内容:学习贯彻中共十四大文件精神,通过民革内蒙古自治区委员会机构设置和主委、副主委分工。

11月15日 民革内蒙古自治区主委办公会议在呼和浩特召开。会议听取“呼和浩特市中山经济技术开发总公司”工作汇报,“内蒙古中山实业开发总公司”筹备成立汇报,会议同意中山学院关于民革党员直系亲属就读中山学院减免50%学费的决定。

12月9日 民革内蒙古自治区三届一次常委会议在呼和浩特召开。会议同意闫秉心辞去民革内蒙古自治区委员会副秘书长、组织处处长职务,任中山学院常务副院长。

12月14日-19日 民革第八次全国代表大会在北京召开,崔维岳、孙本一当选为民革中央委员。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员24人。截止年底,全区共有党员413人。


1993年

2月22日 民革内蒙古自治区三届二次常委会议在呼和浩特召开。会议通过增补民革呼和浩特市主委王庆凯为民革内蒙古自治区委员会常委,并提请全委会议通过。

2月23日-25日 民革内蒙古自治区三届二次全委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议通过了民革内蒙古自治区常委会提出的增补王庆凯为民革内蒙古自治区委员会常委;决定撤销民革内蒙古自治区直属机关支部,并从直属二支部划分出直属五支部,筹备成立内蒙古中山学院支部。

3月17日 民革内蒙古自治区中心组学习会议召开,会议听取了内蒙古自治区党委政研室副主任卢廷题为“内蒙古中部区经济发展战略”的录音讲话。

4月29日 民革内蒙古自治区委员会赴托县燕山营乡考察扶贫工作。

5月14日 民革内蒙古自治区三届四次常委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议听取了呼和浩特市、包头市、赤峰市、内蒙古中山学院的工作汇报;研究召开“祖国统一工作恳谈会”、举办新党员学习班等工作。

6月22日 民革内蒙古自治区主委办公会议在呼和浩特召开。会议就进一步开展扶贫工作进行研究,起草了“民革内蒙古自治区委员会关于在燕山营乡继续扶贫的工作意见”。

6月29日 内蒙古中山学院建校10周年校庆活动在呼和浩特举行。全国人大常委会副委员长布赫,全国人大常委会副委员长、民革中央主席李沛瑶等为中山学院建校10周年题词。

7月29日-31日 民革内蒙古自治区委员会、呼和浩特市委员会联合举办呼和浩特地区民革新党员学习班,30多人参加了学习。

8月5日-10日 团结报第五次全国地方记者工作会议在呼和浩特举行。民革中央主席李沛瑶出席会议。

8月17日 民革内蒙古自治区主委办公会议在呼和浩特召开。会议总结了《团结报》记者会议会务情况;同意民革内蒙古自治区祖国统一工作委员会成立“内蒙古中逸海外经济贸易公司”,聘请靳明龙为法人代表兼总经理。

9月20日-22日 民革内蒙古自治区委员会在包头市举行“祖国统一工作恳谈会”。民革党员30多人参加了会议,会议收到论文31篇。

10月28日 民革内蒙古自治区组织工作会议在呼和浩特召开。会议强调要尽快贯彻落实民革全国组织工作会议精神,进一步加强民革内蒙古自治区组织建设。

11月22日 民革内蒙古自治区委员会召开中心组学习会,传达学习中共中央、民革中央关于学习《邓小平文选》第三卷的通知。

12月9日 民革内蒙古自治区主委办公会议在呼和浩特召开。会议同意“中山学院和呼和浩特市城建职工中专联合办学的协议”;听取关于“呼和浩特团结书画社”更名为“内蒙古团结书画社”,改组团结书画社领导班子的工作汇报。

12月25日 民革内蒙古自治区委员会举办“纪念毛泽东诞辰100周年暨团结书画社成立8周年”笔会。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员28人。截止年底,全区共有党员433人,中高级职称占34%,平均年龄57岁。


1994年

1月8日 民革内蒙古自治区人大代表、政协委员考察团一行20多人前往呼和浩特铁一中进行调研。民革内蒙古自治区委员会主任委员崔维岳参加调研。

1月24日 自治区检察院、监察厅等部门向受聘的民主党派特邀人员颁发聘书。民革党员潘昌龙、张元凯、靳明龙受聘担任自治区监察厅特邀监察员。

2月27日 民革内蒙古自治区常委会议在呼和浩特召开。会议研究召开三届二次全委会议相关工作,通过评比先进集体和先进个人方案,任命机关处室干部。

4月25日 民革内蒙古自治区常委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议决议:同意民革内蒙古自治区委员会工作重点安排,定于9月召开全区民革党员学习邓小平文选经验交流会议。民革内蒙古自治区委员会委员、直属支部负责人出席会议。

7月2日 经民革内蒙古自治区三届二十三次主委办公会议研究,同意成立民革内蒙古自治区直属内蒙古中山学院支部。

9月5日 民革内蒙古自治区妇女工作委员会组织在呼女党员、支部负责人到呼和浩特市社会福利院慰问。捐款930元,书343册,衣物175件。

9月6日 民革内蒙古自治区委员会召开会议,传达胡锦涛总书记在听取内蒙古自治区工作汇报后的讲话精神和内蒙古自治区党委书记刘明祖、自治区政协副主席乌力更讲话精神。

9月23日 民革内蒙古自治区委员会、呼和浩特市委员会两级祖国统一工作委员会举办“呼和浩特地区三胞中秋国庆联谊会”。

10月20日-22日 民革内蒙古自治区委员会学习《邓选》第三卷心得交流会在呼和浩特召开。

12月1日 内蒙古团结书画社组织机构进行调整。崔维岳、康庄、董毅民为名誉社长,岳志东为社长。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员46人,平均年龄45岁,中高级职称33人。截止年底,全区共有党员479人,女党员117人,大专以上学历占60%,平均年龄57.7岁。


1995年

2月22日-24日 民革内蒙古自治区三届四次全委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议以邓小平建设有中国特色社会主义理论和“一个中心、两个基本点”的基本路线为指导,紧紧把握“抓住机遇、深化改革、扩大开放、促进发展、保持稳定”的大局,贯彻民革八届三次全会和中共内蒙古自治区第六次代表大会精神。民革内蒙古自治区委员会委员、呼和浩特市委员会、包头市委员会、直属支部(小组)、处室负责人出席会议。内蒙古自治区党委统战部、内蒙古自治区经贸厅、自治区党委台湾事务办公室负责人莅临会议。

3月6日 民革内蒙古自治区妇女工作委员会组织了庆“三八”、妇女知识竞赛。

7月18日 民革内蒙古自治区组织工作座谈会在呼和浩特召开。座谈会认真学习了《中国国民党革命委员会支部工作条例》、《中国国民党革命委员会关于发展新党员手续及审查办法》。

8月6日-11日 民革全国秘书长工作研讨会在呼和浩特市召开。

9月11日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特举行纪念抗日战争胜利50周年演唱会。

9月31日 内蒙古自治区政协、内蒙古团结书画社在呼和浩特共同举办“海峡两岸书画展”。

9月24日 民革内蒙古自治区直属乌海总支委员会成立。

11月21日 民革内蒙古自治区委员会档案管理晋升为自治区档案管理二级。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员50人,平均年龄42.4岁,中高级职称23人。截止年底,全区共有党员505人,平均年龄57.2岁,中高级职称198人,女党员128人。


1996年

2月1日-3日 民革内蒙古自治区三届五次全委(扩大)会议在呼和浩特召开。会议传达学习了中共十四届五中全会、自治区党委六届三次全会精神和民革八届四中全会、民革全国组织工作会议精神。民革内蒙古自治区委员会委员、呼和浩特市委员会、包头市委员会、直属支部(小组)、处室负责人出席会议。内蒙古自治区党委统战部、内蒙古自治区经贸厅、自治区党委台湾事务办公室负责人莅临会议。

3月26日 经民革内蒙古自治区三届十二次常委会议研究决定:同意王庆凯辞去民革呼和浩特市委员会主任委员职务,奇英成任民革呼和浩特市委员会主任委员。

4月11日 民革内蒙古自治区委员会机关根据自治区编制委员会定编,内设机构为组织部、宣传部、联络部、办公室。

5月20日 民革内蒙古自治区宣传部副部长张广平到基层挂职锻炼,任乌拉特前旗人民政府副旗长,挂职锻炼两年。

7月9日 民革内蒙古自治区常委会议在呼和浩特召开。会议传达了民革中央换届工作会议精神。

10月30日 内蒙古团结书画社在呼和浩特举行纪念红军长征胜利60周年座谈会。

11月4日 经民革内蒙古自治区主委会议研究,同意刘发林辞去民革包头市委员会主任委员职务,由副主任委员蔡愉慈主持民革包头市委会工作。

11月25日 内蒙古团结书画社申请注册登记。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员61人,平均年龄39.6岁,女党员25人,中高级职称38人。截止年底,全区共有党员566人,平均年龄55.5岁,女党员153人,中高级职称233人。


1997年

1月20日-22日 民革内蒙古自治区三届六次全委(扩大)会议在呼和浩特举召开。会议审议了民革内蒙古自治区换届的文件材料。民革内蒙古自治区委员会委员、基层组织、支部负责人出席会议,自治区党委统战部领导莅临会议指导。

1月31日 民革中央秘书长孙发能、组织处处长熊仲华来到呼和浩特,组成由民革中央、内蒙古自治区党委统战部、民革内蒙古自治区委员会三方联合组成的后备干部考核组,在呼和浩特进行为期6天的考核。

2月17日 由民革内蒙古自治区委员会副主任委员杨性恺任团长的内蒙古团结书画社一行10人应台湾中国文化促进会邀请赴台进行海峡两岸书画作品展。

4月1日-5日 自治区民主党派基层组织负责人培训班在内蒙古社会主义学院举行。丁越峰、焦淑华、张维新、谢月春、崔铁宁、王建国、郭显祖、任怀升参加培训学习。

4月25日 民革内蒙古自治区委员会中心学习组召开会议,邀请内蒙古大学副教授周呈芳做香港回归辅导。

4月27日 民革包头市第三次代表大会在包头市举行,选举产生了新一届委员会。民革内蒙古自治区委员会副主委孙本一、陈志亭到会祝贺。

5月12日 民革呼和浩特市第三次代表大会在呼和浩特市举行,选举产生了新一届委员会。民革内蒙古自治区委员会主委崔维岳,副主委杨性恺、孙本一、陈志亭莅会指导。

6月12日 民革内蒙古自治区委员会、民革呼和浩特市委员会在呼和浩特市政协五楼会议室举行呼和浩特地区民革党员庆祝香港回归大会。大会分四部分:第一部分:签名寄语,第二部分:书画言情,第三部分:喜迎香港,第四部分:欢乐歌舞。

7月7日 全国人大副委员长、民革中央主席何鲁丽莅临民革内蒙古自治区第四次代表大会指导。

7月7至10日 民革内蒙古自治区第四次代表大会在呼和浩特举行。

7月8日晚 全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽接见了退出领导班子的老同志,他们是崔维岳、孙本一、孙英年、刘森杰、刘家琪、王庆凯、徐昌海、林平。

7月15日 内蒙古自治区第五次民族团结表彰大会在呼和浩特市满都拉宾馆举行。新城区政协副主席、民革呼和浩特市新城区支部主委白承志代表新城区支部出席了表彰大会。

7月28日 民革内蒙古自治区四届一次主委办公会议在呼和浩特召开。会议同意崔维岳辞去中山学院院长职务,任命奇英成为中山学院院长。

8月7日 民革内蒙古自治区委员会“呼市地区民革党员庆祝教师节座谈会”在自治区政协会议室召开。

8月28日 民革内蒙古自治区四届二次主委办公会议在呼和浩特召开。会议传达了民革八届十九次中常会纪要;提出整顿民革内蒙古自治区机关工作的意见,任命机关工作人员;决定民革内蒙古自治区四化委员会更名为社会服务委员会,议政委员会更名为参政议政委员会。

9月15日 民革内蒙古自治区四届三次主委办公会议在呼和浩特召开,研究推荐新一届自治区政协委员和人大代表中的民革界别人选。

10月21日 民革内蒙古自治区四届四次主委办公会议在呼和浩特召开。会议传达了民革八届二十次常委会议,民革中央主席何鲁丽的讲话精神;会议决定将武川县二份子乡作为民革内蒙古自治区定点扶贫单位。

11月2日 自治区党委统战部召开出席各民主党派全国代表大会代表座谈会,自治区党委副书记云布龙同大家见面并讲话。民革内蒙古自治区主委奇英成、副主委杨性恺、肖黎声、陈志亭,常委彭皓方、名誉主委崔维岳、顾问孙本一出席座谈会。

11月12日-14日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特市政协五楼会议室举办了“在呼地区民革党员各级组织领导成员培训班”。民革内蒙古自治区委员会委员、直属支部委员、呼和浩特市委员会委员、市属各支部委员35人参加了学习。

11月24日-30日 民革第五次全国代表大会在北京召开。民革内蒙古自治区委员会奇英成、杨性恺、陈志亭、张元凯、肖黎声、崔维岳,孙本一,彭皓方、蔡愉慈出席代表大会。奇英成、肖黎声当选为民革中央委员。

12月5日 民革内蒙古自治区四届五次主委办公会议在呼和浩特召开。研究了民革内蒙古自治区直属支部换届人选,成立“庆祝民革成立50周年纪念大会”筹备小组。

12月24日 民革内蒙古自治区委员会、民革呼和浩特市委员会在呼和浩特市政协五楼会议厅举行“庆祝民革成立50周年暨1998年元旦联欢会”。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员27人,平均年龄39.7岁,女党员6人,中高级职称12人。截止年底,全区共有党员575人,平均年龄54.7岁,女党员157人,中高级职称244人。


1998年

3月10日 民革内蒙古自治区委员会在新城区政府会议室举行庆“三八”联谊会。内蒙古自治区妇联副主席葛根塔娜出席会议并讲话。

3月18日 民主党派领导干部培训班在中央社会主义学院举行春季开学典礼。民革内蒙古自治区委员会副主委肖黎声、张元凯参加了培训班的学习。

4月1日 经民革内蒙古自治区四届六次主委办公会议研究决定:任命陈志亭为《团结报》内蒙古记者站站长,邢学智为副站长。

5月10日 内蒙古自治区党委统战部组织自治区各民主党派主委考察团前往南方进行考察。民革内蒙古自治区委员会主委奇英成参加考察。

7月7日 经民革内蒙古自治区四届八次主委办公会议研究决定:民革内蒙古自治区委员会与马来西亚泰来学院、欧世京学院、泰莱酒店管理学院指定的文化教育咨询代表张世平协商联合成立内蒙古对外文化交流中心。

7月10日 民革内蒙古自治区四届九次主委会议在呼和浩特召开。会议传达了在民革九届三次中常会上民革中央主席何鲁丽重要讲话精神;研究召开民革内蒙古自治区四届二次常委会议的有关事项;研究批复《呼和浩特市委员会增补委员的请求报告》,研究决定增设老年工作委员会;研究了五个专门委员会的组成人选。

8月14日 民革内蒙古自治区四届二次常委会议在呼和浩特召开,研究决定了民革内蒙古自治区五个专门委员会的组成人员;提请民革内蒙古自治区全委会议通过免去陈志亭兼任的秘书长职务,任命张广平为秘书长;会议要求广大党员积极参与抗洪救灾、捐资捐物活动。

8月14日 民革内蒙古自治区四届二次常委会研究决定的五个专门委员会组成人员如下:

祖国统一工作委员会

顾问:林平

主任:白承志  

副主任:焦淑华(女)、肖东君

老龄工作委员会

顾问:刘森杰

主任:武治

副主任:高士睿、杨静(女)

议政工作委员会

主任:张敬秀

副主任:秘雪峰、苗 儒

社会服务工作委员会

主任:邱清廉

副主任:丁越峰、刘 彬

妇女工作委员会

主任;张维新(女)

副主任:张 玮(女)、段丽莎(女)

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员21人,平均年龄42岁,女党员6人,高级职称14人。截止年底,全区共有党员592人,平均年龄55.1岁,女党员162人,中高级职称257人。


1999年

1月27日-28日 民革内蒙古自治区四届二次全委(扩大)会议在呼和浩特水利宾馆召开。会议主要议程是:学习贯彻中共十五大精神,传达学习民革九届二次全委会议精神,听取并审议常委会工作报告。民革内蒙古自治区委员会委员、名誉主委、顾问出席会议。

1月28日 民革内蒙古自治区委员会任命张广平为秘书长。

5月20日 内蒙古自治区政协副主席、民革内蒙古自治区主委奇英成、副主委陈志亭,呼和浩特市政协副主席、民革呼和浩特市委员会主委彭皓方赴包头进行组织调研。

5月28日 经民革内蒙古自治区四届十二次主委会议决定:成立内蒙古自治区直属支部工作委员会,汪志坚任主任。

6月3日 民革内蒙古自治区委员会主委奇英成、组织部副部长孙庆平、直属支部工作委员会主任汪志坚前往乌兰察布盟调研。

6月30日 民革中央副主席朱培康、经社部副部长何小威随全国政协检查团来内蒙古自治区检查工作,期间听取了民革内蒙古自治区委员会的工作汇报。

7月16日 民革内蒙古自治区召开四届四次常委会议,会议学习了江泽民总书记在纪念中国共产党成立78周年大会上的讲话。民革呼和浩特市、包头市委员会分别汇报了工作。

8月10日 经民革内蒙古自治区四届十五次主委办公会议研究决定:同意民革乌海市委员会设名誉主委1人,由田绥民担任;市委会由7人组成;市委会下设海勃湾区、乌达区、海南区三个支部。

8月12日 经民革内蒙古自治区四届五次常委会议研究决定:陈志亭任《团结报》内蒙古记者站站长,张广平任副站长,王月高任记者。

7月28日 民革乌海市委员会成立。

8月21日-23日 民革内蒙古自治区委员会在内蒙古社会主义学院举办了1999年度呼市地区民革党员培训班。

8月24日 内蒙古自治区党委统战部举办民主党派后备干部培训班。肖东君、燕平、郭颖、段八旺参加培训班学习。

8月29日-9月1日 民革内蒙古自治区委员会草原金秋书画展在呼和浩特举办。

11月24日 民革内蒙古自治区四届十九次主委办公会议在呼和浩特召开。会议听取了直属支部换届情况和支部基本状况的汇报,决定按照党章对个别党员进行党籍处理;研究了中山学院的工作。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员51人,截止年底,全区共有党员623人,平均年龄53岁,年增长率为4.8%。


2000年

1月11日 民革内蒙古自治区直属支部工作委员会组织直属支部党员前往呼和浩特众环有限责任公司考察调研。

1月17日 民革内蒙古自治区四届三次全委(扩大)会议在呼和浩特科力宾馆召开。会议传达了民革九届三中全会精神;审议通过民革内蒙古自治区四届三次常委会工作报告;学习贯彻《各民主党派中央关于加强自身建设若干问题的会议纪要》精神。民革内蒙古自治区委员会委员、基层组织、支部负责人出席会议。

3月22日 民革内蒙古自治区四届二十一次主委会议研究决定:成立民革内蒙古孙中山研究会,其组成人员如下:

会长:奇英成

副会长:杨性恺、白承志、张敬秀、宋炳刚

4月27日 民革内蒙古自治区直属支部工作委员会、参政议政工作委员会在内蒙古社会主义学院举行西部大开发暨贯彻《国企决定》研讨会。

4月28日 内蒙古自治区政协副主席、民革内蒙古自治区主委奇英成,副主委杨性恺、张元凯、陈志亭等到呼和浩特卷烟厂慰问劳动模范。

5月30日 民革内蒙古自治区妇女工作委员会前往呼和浩特市儿童福利院慰问孤残儿童。

6月16日 民革内蒙古自治区祖国统一工作委员会、妇女工作委员会联合考察了包头台资企业宇舜公司。

6月21日由美国加州圣山峪健华文化协会健华社捐助的内蒙古武川县大兰旗乡融融健华图书馆举行落成典礼,民革内蒙古自治区副主委杨性恺、张元凯、陈志亭参加了落成典礼。

7月8日 民革内蒙古自治区委员会、呼和浩特卷烟厂在内蒙古政府礼堂联合举办“庆七一、促统一,苁蓉之夜交响音乐会电视晚会”。全国政协副主席、民革中央常务副主席周铁农出席晚会。

8月18日 经民革内蒙古自治区四届三十一次主委办公会议研究决定:免去赵延誉中山学院副院长职务。

9月15日 民革内蒙古自治区委员会在呼和浩特召开了纪念绥远“九·一九”和平起义51周年座谈会。

10月21日 民革集宁地区委员会成立。

11月23日-25日 民革全国先进集体和先进个人表彰大会在北京召开。民革内蒙古自治区委员会党员王志人、李桦、邱清廉、智汝梅、张美慧被授予先进个人称号,民革内蒙古自治区直属三支部被授予先进集体称号。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员41人。截止年底,全区共有党员656人,平均年龄54.2人,年增长率为5%。


2001年

2月13日 民革内蒙古自治区四届四次全委(扩大)会议在呼和浩特召开,会议增补王志人、张维新为民革内蒙古自治区委员会常委,戴强为委员。

3月8日 民革内蒙古自治区妇女工作委员会赴大唐药业参观考察。

3月13日 民革内蒙古自治区机关干部孙庆平赴集宁市挂职锻炼,任集宁市副市长(集宁市为县级建制)。

3月30日 民革内蒙古自治区委员会召开中心组学习会,内蒙古自治区党委台湾事务办公室副主任高海涛作“关于台湾形势”的报告。

4月26日 召开了民革内蒙古自治区委员会与内蒙古自治区经贸厅对口联系座谈会,双方同意制定进一步加强对口联系的有关规定工作。

10月10日-14日 由民革上海市委员会、上海东方文艺管理研究中心、《团结报》上海记者站主办,民革内蒙古自治区委员会、内蒙古科技学院、《团结报》内蒙古记者站协办的《东方五缘文化摄影作品展》在内蒙古博物馆世纪厅展出。

11月29日-12月1日 民革内蒙古自治区直属赤峰市总支委员会成立。

12月21日 民革内蒙古自治区妇女工作委员会、老龄工作委员会赴内蒙古少年劳动教养所进行帮教活动并向该所赠送了学习用品。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员58人,平均年龄39岁,中高级职称35人。截止年底,全区共有党员699人,女党员192人,大专以上文化程度占有69%,平均年龄55岁。


2002年

1月14日 民革内蒙古自治区直属支部选举产生新一届委员会。组成人员如下:

一支部

主委:燕 平  

副主委:张培荣  

委员:鞠兆霞(女)、范 昊、苏庆龙

二支部

主委:杜传兰(女)

副主委:张 玮(女)、王秀君(女)

委员:苏凌珍、周炳卿

三支部

主委:高士睿

副主委:赵振方、张航远

委员:武巧文(女)、杨 静(女)

四支部

主委:秘雪峰

副主委:刘 盾

委员:章晓平、武绘新(女)

五支部

主委:李 静(女)

副主委:杨建胜

委员:窦爱萍(女)、石九仙

1月19日 民革内蒙古自治区四届五次全委会议在呼和浩特举行。会议学习贯彻民革九届五次全委会议和中共十五届六中全会精神。民革内蒙古自治区委员会委员、名誉主委、顾问,直属支部工作委员会主任、专委会主任出席会议。内蒙古自治区经贸厅、内蒙古自治区党委统战部的领导莅会指导。

5月19-21日 民革内蒙古自治区第五次代表大会在呼和浩特召开,会议选举产生了新一届委员会。奇英成任主任委员。

8月19日 民革内蒙古自治区第五届委员会各专门委员会组成人员名单:

参政议政工作委员会

主任:赵振方

副主任:王虎林、杜传兰(女)

老龄工作委员会

主任:高士睿

副主任:杨 静(女)、章晓平

经济社会服务工作委员会

主任:汪志坚

副主任:秘雪峰、刘 彬、姚润庚

祖国统一工作委员会

主任:石新生

副主任:肖东君、秦湘灵(女)

妇女工作委员会

主任:张 玮(女)

副主任:鞠兆霞(女)、李 桦(女)

直属支部工作委员会

主任:张维新

副主任:燕 平

11月29日 民革内蒙古自治区直属内蒙古大学支部成立。

主委:李桂茹(女)。

委员:谢 飞、杜肖岚

11月29日民革内蒙古自治区直属六支部成立。

主委:关羽

委员:姚润庚、张 新(女)

12月3日-9日 民革第十次全国代表大会在北京举行。出席会议的内蒙古自治区代表有奇英成、张元凯、肖黎声、王志人、靳明龙、彭皓方、牛长贵(因出国请假),张维新、秦湘灵。

▲民革内蒙古自治区委员会全年发展党员50人,平均年龄37岁,中高级职称39人。截止年底,全区共有党员743人,女党员229人,大专以上文化程度占有72%,平均年龄54岁。


2003年

1/2页 共2条 首页 下一页 尾页 跳转至
您是我们第 316600  位访问者

版权所有:中国国民党革命委员会内蒙古自治区委员会    蒙ICP备15000509号-1  技术支持:大旗网络
未经允许不得从本网站转载资料及信息,如获允许后转载请注明来源及作者
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区成吉思汗东街22号    邮编:010051   电子邮箱:nmgmg@nmgmg.gov.cn   邮箱入口

蒙公网安备 15010202150246号